750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
"La santé est au fond de l'assiette !"
Newsletter
25 juin 2010

Salade de fruits au citron confit (sucré) et au chocolat blanc

Salade de fruits au citron confit (sucré) et au chocolat blanc
Ce qu'il y a de bien avec les salades de fruits c'est que c'est toujours différent... Même Patrick peu fan de citron a apprécié ce mélange de kiwis, pommes, citron confit et éclats de chocolat blanc ! L'été est là... sur le calendrier... mais à quand...
Publicité
24 juin 2010

Encornets farcis aux épinards et à la noisette.

Encornets farcis aux épinards et à la noisette.
Mais comment ai-je vécu toutes ces années sans cuisiner des encornets ? Je vous ai déjà présenté il y a peu une recette d'encornets juste poêlés, mais j'ai aussi essayé de les farcir il y a peu ; je dois avouer que j'ai été très satisfaite du résultat,...
23 juin 2010

Joues de raie à la ciboulette et au citron.

Joues de raie à la ciboulette et au citron.
Quand mon poissonnier a un produit que je ne connais pas, je ne manque pas de lui demander comment le cuisiner, et si ça me tente je fonce ! L'autre jour, c'est ainsi que j'ai rencontré les joues de raie. Il faut savoir que je n'aime pas la raie, normalement,...
22 juin 2010

A la découverte d'un fromage, le saint Nicolas.

A la découverte d'un fromage, le saint Nicolas.
Lors d'un stage autour des arts du goût, nous avons eu droit à une dégustation-découverte de fromage. Moi qui avait l'habitude du cabécou, AOC Rocamadour, de chez moi, j'ai découvert que le saint Maure n'était pas mal non plus, et surtout j'ai mangé pour...
21 juin 2010

Oeufs brouillés au saumon, à la ciboulette et au citron

Oeufs brouillés au saumon, à la ciboulette et au citron
Samedi soir, repas de poissons crus (saumon, daurade rose, thon) avec divers accompagnements au choix (sauce soja, huile de sésame, grains de sésame, citron, coriandre, gingembre en saumure, wasabi...). Au réveil le dimanche matin, il restait du saumon...
Publicité
20 juin 2010

Crumble aux fraises et à la rhubarbe légèrement noisetté.

Crumble aux fraises et à la rhubarbe légèrement noisetté.
Hier, c'était sans doute le dernier dessert de rhubarbe fraiche de la saison, qui s'est déjà pas mal prolongée, pour notre plus grand plaisir. Heureusement que la pluie abondante et que le temps gris et humide ont au moins un avantage ! Dans ce crumble,...
19 juin 2010

Un rêve de boudin aux pommes en galette de sarrazin

Un rêve de boudin aux pommes en galette de sarrazin
Imaginez que vous quittiez la maison un matin en disant à votre cher et tendre qu'il y a du boudin noir au frigo et des pommes dans le placard et que vous rentrerez tard. Imaginez que votre cher et tendre ne travaille pas ce jour là. Contemplez les galettes...
18 juin 2010

Salade Caesame.

Salade Caesame.
Oh la la, mais de quoi peut-il bien s'agir ? Il y a de la salade, c'est sûr. Mais d'où peut bien venir ce nom de Caesame ? De la contraction de Caesar (ah, je sens que vous commencez à comprendre !) et de sésame. Il s'agit donc d'une salade Caesar revisitée...
Publicité
"La santé est au fond de l'assiette !"
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité